Особенности
За создание вин отвечает владелец хозяйства и его старшая дочь Ставрола, которая также рисует этикетки.
Дегустационные характеристики
Пикантное и яркое вино с освежающим, энергичным, солоноватым вкусом с яркой цитрусовой кислинкой и тонкими нюансами сосновой смолы. Послевкусие долгое, стойкое, запоминающееся.
История вина
Традиционное греческое вино "Рецина" имеет 3000-летнюю историю и даже в наши дни не теряет популярности в Греции, где его можно обнаружить в винной карте практически любой таверны. Его особенностью является добавление смолы сосны Алеппо в сусло во время ферментации. Смолу собирают вручную в горах острова Эвия неподалеку от Афин. Виноградники расположены на высоте 140 метров над уровнем моря и имеют восточную экспозицию. Виноград выращивается на илистых и глинисто-суглинистых почвах. Средний возраст виноградных лоз колеблется от 7 до 11 лет. Каждый сорт винограда ферментируется отдельно в чанах из нержавеющей стали при низких температурах.
О производителе
Семья Киосукис, переехавшая в Северную Грецию в начале XX века, долгое время не могла себе позволить построить собственную винодельню, поэтому довольствовалась выращиванием винограда и созданием вина исключительно для собственного потребления. Юный Димитриос, нынешний владелец хозяйства, с детства трудился на виноградниках и рос с желанием стать виноделом. Мечта начала реализовываться в 2007 году с высадки 9 га виноградников местных автохтонных сортов и строительства винодельни Kamara спустя три года. Сегодня площадь посадок виноградных лоз расширена до 11 га, практикуются органические методы виноградарства.