Особенности
У вина отличный потенциал к выдержке.
Дегустационные характеристики
Яркое и фруктовое вино с нежным ароматом, сочным вкусом с нотами красных и черных спелых ягод, молочного шоколада и фиалки. Послевкусие долгое и стойкое.
История вина
Виноград собирается вручную целыми гроздьями и ферментируется натуральными дрожжами в ходе холодной полуглеродистой мацерации, которая является традиционной для Божоле; при розливе используется минимальное количество серы.
О производителе
Жорж Декомб вырос, работая на винограднике со своим отцом-виноделом и пил вина друзей их семьи, включая знаменитую «Банду четырех» Божоле, среди которой вина его семьи считались неофициальными пятыми; он пришел, чтобы восхищаться чистотой и элегантностью вин Марселя Лапьера. Приняв во владение семейную винодельню в 1988 году, Жорж на своих пятнадцати гектарах занялся органическим хозяйством (теперь сертифицированным) (также выращиваются некоторые фрукты).