Особенности
Просекко часто называют не только местность но и сорт винограда, из которого производят это игристое вино. С 2009 года официальное название сорта винограда – гле́ра (Glera), по его историческому имени, а название просекко закреплено исключительно за апелласьоном.
Дегустационные характеристики
Аромат цветочный и деликатный, с нотами яблок и персиков. Вкус решительный и
пронзительный, прекрасный баланс кислоты и танинов.
История вина
Мягкое прессование ягод и брожение при контролируемой температуре. Вторая ферментация и естественная ферментация в автоклаве в течение примерно 40 дней при 12 - 13 ° C.
О производителе
Винодельня Merotto одна из первых основала свое ремесло на землях Prosecco DOCG, где виноградарство процветает уже более 2000 лет. Еще в 1900-х годах игристые вина были хорошо известны благодаря Агостино Меротто. Его потомок Грациано Меротто продолжил идти по укоренившимся винодельческим традициям , переняв дело с 1972 г. Сначала в его собственности находился всего один виноградник "Olchera", но постепенно их количество увеличилось, и на сегодняшний день производственная площадь охватывает около 20000 га. Большую часть участков находятся на крутых склонах холмов. Виноградные лозы растут только на солнечных участках холмов на высоте от 50 до 500 метров над уровнем моря, в то время как северные стороны холмов покрыты лесами.Философия Грациано Меротто - постоянное стремление к достижению правильного баланса между неизбежными изменениями, вызванными изобретением новых технологий, и четким пониманием традиций землеустройства, чтобы сохранить целостность и ценность природы.