Особенности
После ряда серьезных трудностей, производство было практически остановлено, но модернизация производства позволила винному дому Kloster Eberbach снова стать одной из лучших в стране.
Дегустационные характеристики
Роскошное и пышное вино, сливочная текстура, нежный вкус с тонами айвы, засахаренной груши, апельсиновой цедры, миндаля и карамели.
История вина
Крутой склон, обращенный на юг и юго-запад, сложен сланцевыми выветренными почвами, филлитами и кварцитами и лессовидными суглинками. Структура почвы глубокая, каменистая, слабо известковая.
О производителе
Винодельня монастыря Эбербах, основанная в 1136 году святым Бернаром Клерво (Бургундия), вписала в историю вино с неустанным стремлением к качеству.Это сделало его крупнейшим немецким винным заводом много веков назад.Эта история была рассказана после секуляризации в 1803 году герцогом Нассау,с 1866 года в качестве королевского владения прусского государства, а с 1945 года - земли Гессен в качестве партнера винодельни.