Дегустационные характеристики
Изысканное, пышное Шампанское имеет округлый, гармоничный, свежий вкус с нотками спелых ягод.
История вина
Это удивительное Шампанское создано из винограда сортов Пино Нуар (50-55%), Шардоне (40%) и Пино Менье (5-10%). Выдерживается шампанское на осадке в течение трех лет. Шампанское демонстрирует изысканный, свежий аромат с нотками груши, миндаля и лесного ореха.
О производителе
Хотя это не самое старое винодельческое хозяйство в регионе, Ruinart имеет звание старейшего дома шампанских вин. Дом Тьерри Рюнар, друг и доверенное лицо бенедиктинского монаха Дона Периньона, предсказал, что новое «вино с пузырьками», разрабатываемое в его родном регионе Шампани, предназначено для светлого будущего, и призвал своего племянника Николя Рюинара войти в торговлю. Когда Людовик XV объявил, что отныне шампанское можно продавать в бутылках, а не в бочках, Никоал прислушался к совету своего дяди и основал шампанское Ruinart в 1729 году.
Прославленный своим сродством к белому сорту винограда, Шардоне доминирует в купаже всех лучших кюве Ruinart, даже в их престижном розовом. В пользу восстановительного стиля они используют пневматический пресс для защиты сока от окисления и используют газообразный азот для защиты вина на каждом этапе производства. Дом Рюинар не пренебрегает дубом и винифицируют все свои вина в резервуарах из нержавеющей стали. Космополитичный и опытный, Ruinart производит доступное, мускулистое и фруктовое шампанское, которое заслуживает признания за пределами торговой индустрии, в которой они в настоящее время наиболее известны.