Особенности
Вино будет отличным сопровождением к блюдам итальянской кухни:пастам с мясным соусом, мясу на гриле.
Дегустационные характеристики
Аромат вина сложный, оттенен сладкой нотой зрелой ежевики, неострых душистых пряностей, горького шоколада. Вкус вина насыщенный,обладает прочной структурой и гладкой текстурой, доминируют оттенки черных зрелых ягод, специй и ароматных смол.
История вина
Виноградник находится в коммуне Valderice на высоте 150 метров над уровнем моря. Сбор винограда производится вручную в первую декаду октября. Алкогольная ферментация сусла протекает в стальных резервуарах с участием природных дрожжей при контролируемой температуре 25°C. Благодаря длительному процессу брожения, вкус вина становится более сложным, сохраняется интенсивный аромат винограда. После проведения малолактической ферментации вино 8 месяцев созревает в бочках из французского дуба средней степени обжига.
О производителе
Ottoventi (Agricola Mazzara) — молодое, быстро развивающееся хозяйство, основанное семьей Маццара в 2007 году, уже сейчас выпускает около 150 тысяч бутылок вина в год. Хозяйство располагается в провинции Трапани на северо-западе Сицилии, а его виноградник, занимающий площадь 40 гектаров, разбит на склоне горы Erice (Эриче).
Названием "Ottoventi" ("Восемь ветров"), ее создатели хотели отразить динамику развития предприятия, сочетание новаторства с приверженностью винодельческим традициям Сицилии – продуваемого всеми ветрами средиземноморского острова
Нужно отметить, что за недолгое существование хозяйства, вина Ottoventi уже нашли своего почитателя не только в Италии, но и за ее пределами. Компания более 60% своей продукции отправляет на экспорт.
Хозяйство специализируется на выращивании автохтонных сортов винограда. Сочетание высокой плотности посадки виноградной лозы и ее короткой подрезки, способствует получению винограда с ярким концентрированным вкусом. Достаточно сильные ветры, продувающие виноградник со всех сторон, препятствуют распространению вредителей и болезней, что дает возможность свести к минимуму использование химии, получая при этом здоровый урожай. Виноград собирают исключительно вручную.
Стиль вина
Новое поколение