Особенности
Все работы на винограднике и винодельне осуществляются вручную
Дегустационные характеристики
Эффектное и выразительное шардоне с богатым и щедрым вкусом, с характерной соленой минеральностью, четкой кислотностью, медовыми нотами фруктов и очень гладким, долгим, сложным, слегка вязким послевкусием.
История вина
Виноградник "Ле Фолатье" имеет статус класса Премье Крю и полностью обрабатывается биодинамическими методами. Урожай собирают с трех участков виноградника, лозы на которых были посажены в 1962, 1969, 1983 и 1999 годах. Ягоды подвергаются мягкому прессованию, а полученный сок — декантации в течение суток. Ферментация производится в дубовых бочках, 20% которых — новые. затем в течение 12 месяцев вино выдерживается в этих же бочках и еще 6 месяцев — в емкостях из нержавеющей стали. Перед бутилированием производится легкая фильтрация.
О производителе
Основателем винодельческого хозяйства Domaine Leflaive является Клод Лефлев, который в 1717 году приобрел виноградники в небольшой области Puligny-Montrachet. По наследству родовое имение перешло к Жозефу Лефлев (1870-1953), который, будучи инженером по образованию, принимал участие в создании первой французской подводной лодки. Мало кто верил в успех дела, но Жозеф Лефлев знал, что виноградники имеют большую ценность, поэтому делал все для их развития. Он добился результата, и с 1920 года Domaine Leflaive стал выпускать вина под собственной торговой маркой.