Особенности
Все работы на винограднике и винодельне осуществляются вручную
Дегустационные характеристики
Медово-цветочный аромат этого удивительного шардоне продолжен щедрым, округлым вкусом, средней плотности, свежий, с прекрасной кислотностью, выразительной минеральностью и долгим сухим послевкусием с цитрусовыми и минеральными нюансами.
История вина
Виноградник Le Clavoillon занимает 4.8 га, он расположен на севере от Puligny-Montrachet, у подножья невысоких склонов, его почвы имеют более высокую концентрацию известняка, чем на соседних участках. Выдержка вина осуществляется в тех же бочках, что и были использованы для его ферментации, 25% из которых — новые, и занимает 12 месяцев, после чего вино выдерживается в емкостях из нержавеющей стали еще полгода. Если есть необходимость, вино фильтруют, и только после этого разливается в бутылки.
О производителе
Основателем винодельческого хозяйства Domaine Leflaive является Клод Лефлев, который в 1717 году приобрел виноградники в небольшой области Puligny-Montrachet. По наследству родовое имение перешло к Жозефу Лефлев (1870-1953), который, будучи инженером по образованию, принимал участие в создании первой французской подводной лодки. Мало кто верил в успех дела, но Жозеф Лефлев знал, что виноградники имеют большую ценность, поэтому делал все для их развития. Он добился результата, и с 1920 года Domaine Leflaive стал выпускать вина под собственной торговой маркой.