Особенности
Вино выдерживают в глиняных кувшинах (амфорах), которые обеспечивают идеальное микро оксидацию и подчеркивают ароматы винограда.
Дегустационные характеристики
Мощное и полнотелое вино имеет мускулистый и сочный вкус с бархатистой текстурой и длительным сладковатым послевкусием.
История вина
Ферментация и мацерация вина Пунителло проводятся в течение 20-25 дней при контролируемой температуре, за алкогольной ферментацией следует малолактическая.
О производителе
Sequerciani — винодельня, сертифицированная Demeter в Маремме (Тоскана), производящая вино, оливковое масло и другие продукты биодинамического сельского хозяйства. В 1992 году Руди Гербер, кинорежиссер, начал воссоздавать заброшенную ферму Sequerciani с органическим земледелием. Три года спустя он начал обрабатывать почву биодинамическими методами, постепенно превращаясь в сельскохозяйственное хозяйство, площадью 60 га и предоставляя гостеприимство в своих прекрасных фермерских домах.
Стиль вина
Новое поколение