Особенности
La Tordera — семейное винодельческое хозяйство, расположенное в Видоре, в провинции Тревизо. В самом сердце зоны Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG расположен одноименный холм La Tordera, на котором когда-то стояла сетка от дроздов. Эти птицы прилетали на виноградники каждую осень и наносили значительный урон урожаю. Дрозд стал эмблемой хозяйства Ла Тордера и теперь его силуэт красуется на каждой этикетке.
Дегустационные характеристики
Утонченное и гармоничное вино с освежающим вкусом, с нотами зеленого яблока и чабреца. Элегантное, долгое послевкусие.
История вина
Благодаря большой разнице между дневными и ночными температурами, ягоды созревают медленнее обычного, поэтому к моменту сбора урожая плоды насыщаются высокой кислотностью и сочностью. Просекко производится методом Шарма, в котором вторичная ферментация происходит в резервуарах из нержавеющей стали.
О производителе
На сегодняшний день винодельней руководит Петро Ветторетти, внук основателя. Его старший сын, Ренато, отвечает за виноградники, а младший, Паоло, работает на винодельне энологом. Сбор ягод осуществляется исключительно вручную, благодаря близости виноградников к заводу минимизируется использование SO2. Солнечные батареи, расположенные на крыше винодельни, вырабатывают значительную часть электроэнергии. Бутылки, созданные из вторичного сырья, весят всего 700 г. Коробки также изготовлены из бумаги вторичной переработки. На новой винодельне, которая была построена в 2001 году, есть множество деревянных конструкций, которые уменьшают теплообмен между улицей и помещением.