Дегустационные характеристики
Свежий яркий ягодный аромат с нотами вишни и красной смородины. Во вкусе сочные нюансы красных ягод, мягкий вкус дополняется цитрусовыми тонами.
История вина
После сбора винограда, в середине сентября, идёт короткая мацерация, затем пресс и начало брожения. Окончание брожения происходит в стальном резервуаре под давлением.
О производителе
Meinklang - это биодинамическая, замкнутая и независимая семейная ферма в 2000 га.
Ферма располагается в деревне Памхагенн, вблизи озера Нойзидлерзее в регионе Бургенланд. Исторически сложилось, что часть фермы и виноградников находится не только в Австрии, но и граничащей с ней Венгрии.
Фермой владеет семья Michlits - Аннелиза и Вернер Старший, а так же их трое взрослых сыновей Йоханнес, Лукас, Вернер младший и его супруга Анжела. Каждый занимается своим делом: Вернер отвечает за виноделие, он с детства проводил больше времени на винодельне, чем на игровых площадках; Ханнес отвечает за трактора и оборудование, его увлечение техникой, стало его профессией; и Лукас, который контролирует сельское хозяйство и животноводство, он всегда ощущал тягу к растениям и животным.
Мейнкланг рассматривает каждый виноградник как биотоп. Цель - достичь максимального биоразнообразия. На виноградниках вокруг лоз растут посевные культуры и дикие травы
Производство и применение биодинамических препаратов на ферме Мейнкланг составляет значительную часть сельскохозяйственной деятельности в течение года и следует за солнечными ритмами и вегетативными и генеративными сроками роста растений.
- Исключительно естественная, спонтанная ферментация
- Естественная малолактическая ферментация
- Виноделы Мейнкланг обходятся совсем без добавок, ведь их вина достаточно хороши сами по себе!
- Вина винифицируеются с очень небольшим добавлением серы или полностью без нее
- Гравитационное виноделие
- Использование стальных чанов, а так же бочек второго и третьего использования
- Использование бетонных яйц (идеальная форма и материал)