Особенности
Роскошный аперитив и хорошее сочетание с мясом краба, карпаччо из тунца, блюдами из телятины и кроликом под сливочным соусом.
Дегустационные характеристики
Шампань с тонким, элегантным ароматом, сотканным из тонов плодовых, цветочных лепестков и сухофруктов. Букет вина проявляет акценты фруктов и специй. Вкус строгий но располагающий. Аристократическое, бесшовное шампанское сразу же создаст торжественное настроение своему обладателю.
История вина
Лозы выращиваются с использованием только органических методов. Для винификации используется 1-й сок, который ферментируется с местными дрожжами в нержавеющей стали. Фильтрация не используется. Виноградник Presle достаточно новый в линейке Седрика, он богатый на минералы и очень ароматно выразительный.
О производителе
Седрик Бушар начал делать вино в 2000 году, располагая всего 1,37 га виноградников в субзоне Шампани Кот де Бар, а первое вино он выпустил в 2002 году, назвав Roses de Jeanne, в честь своей польской бабушки. Седрик не использует шаптализации и дубовые емкости. За прошедшие годы он доказал, что его революционная для Шампани идея делать вина из отдельных сортов винограда с отдельных участков и конкретных винтажей может быть чрезвычайно успешной. Всего дом выпускает около 15 000 бутылок вина в год.
Стиль вина
Новое поколение