Особенности
Мишель Ларош проводит политику натурального производства вина, но при этом является настоящим новатором виноделия. Одним из нововведений винодельни является использование винтовой пробки вместо традиционной.
Дегустационные характеристики
Яркое и сочное вино с прекрасной кислотностью и пышным вкусом с оттенками сливочного масла, взбитых сливок, карамели и меда создают красивый фон для нот сушеного манго, лимона, зеленого яблока и минералов. Долгое послевкусие завершают нюансы дуба и апельсиновой цедры.
История вина
Урожай собирают в середине сентября и дробят. В течение 12 часов муст проходит процесс холодного осаждения в емкостях, которые уменьшают количество диоксида серы. Затем сусло ферментируется 21 день при температуре 18 °C, частично — в стальных емкостях (85%), частично — в дубовых бочках (15%). В них же напиток выдерживается в подвалах в течение 9 месяцев. На завершающем этапе вино проходит легкую ферментацию и разливается в бутылки.
О производителе
Семейная винодельня Domaine Laroche занимается производством вин Шабли с середины XIX века. В 1967 году во главе компании встал Мишель Ларош, представитель пятого поколения семьи виноделов. Благодаря Мишелю начался истинный расцвет Дома Laroche, площадь виноградников увеличилась с 6 до 100 гектаров, из которых 30 га классифицированы как Премье Крю и 6 га — как Гран Крю. Центральный офис компании расположен в средневековом монастыре Obediencerie, в самом сердце региона Шабли. Здесь же находятся и погреба хозяйства.