Особенности
Самым впечатляющим недавним изменением в Champagne Pouillon стало производство кюве с отдельного парселя виноградника, в том числе предстоящий выпуск tête de cuvée, 2008 Chemin du Bois.
Дегустационные характеристики
Шампанское обладает легким и живым вкусом с нотками яблок и цитрусовых, с доминирующим оттенком грейпфрута, легкими нюансами тостов и специй: корицы и кардамона, показывающими глубину вкуса.
История вина
Это кюве происходит из флагмана терруара Маре-сюр-Аи. Расположение южное, на холме, на глинисто-известняковой почве, типичное для региона.
О производителе
История винодельни официально началась в 1947 году, когда дед нынешнего владельца Фабриса, Роджер Пуйон, решил производить вино из своих владений вместе со своей женой Бернедетт и своим дядей Луи Баулантом - известным виноделом и консультантом в регионе. Поместье продолжало расти в последующие десятилетия, так как контракты на виноград истекли, что позволило воссоединить семейные терруары с поместьем Пуйон. Фабрис Пуйон предан жизненной силе, энергии и здоровью своих виноградников. В 2003 году он начал работу по переходу на органическое виноградарство, и сегодня он включает биодинамические принципы в свою работу, включая управление компостом, распыление травяных чаев и применение 500 и 501 обработки.