Особенности
Выпуск вина крайне ограничен и составляет от 600 до 2500 бутылок в год.
Дегустационные характеристики
Нежное и освежающее игристое, сбалансированный вкус которого покоряет легкой игрой пузырьков и округлыми фруктовыми нюансами.
История вина
Это традиционная испанская кава, которая изготавливается из урожая винограда Чарелло, выращенного в испанской провинции Каталония в районе Пенедес. Первичная ферментация сусла проходит в стальных ферментерах при контролируемой температуре, после чего молодое вино разливается по бутылкам, где начинается вторичная ферментация. Игристое вино выдерживается на тонком осадке в течение 18 месяцев.
О производителе
Amos Baneres много лет работал фармацевтом, прежде чем решился последовать своему желанию и делать вино из семейных виноградников, которые посадил его дед. При поддержке Алекса Руиза Масакса, известного своими винами Cava, в 2015 году было создано совместное предприятие Els Vinyerons Vins Naturals, где оба основателя творят в духе максимального взаимодействия с природой.