Особенности
Вино рекомендуется сочетать с бараниной, тапасом, мясом, приготовленным на гриле.
Дегустационные характеристики
Изысканный аромат вина наполнен нотами спелой клубники и нюансами гарриги. Вкус вина насыщенный и щедрый, с соблазнительными мягкими и шелковистыми танинами, оттенками красных ягод и средиземноморской растительности.
История вина
Когда Франсуа Шиден хочет освободиться от давления Монтлуа, он сбегает в свой маленький секретный сад в Испании и создает вино из испанского винограда. "PPP" Tempranillo y Monastrell — это не просто вино, это напиток с историей о дружбе трех П: Пако-винодела, Пако-философа и Пепе-художника, которые встретились в долине Асениче, недалеко от деревни Буллас. Корни их дружбы тесно и глубокого сплелись как корни лозы.
Виноград для изготовления вина выращивается в полузасушливом средиземноморском климате на высоте от 800 до 1000 метров. Урожай собирают с 45-летних лоз вручную космополитической командой из разных стран. Половина гроздей дробится, другая половина оставляется целыми пучками. При винификации виноград закладывается в резервуары слоями: слой раздробленного винограда, слой целых сгустков, и так ряд за рядом. Выдержка проводится в чанах из нержавеющей стали.
О производителе
Domaine Francois Chidaine - луарское хозяйство, винодельня которого расположена в Монлуи-сюр-Луар. Домен владеет 37 га виноградников, на большей части которых высажен главный белый сорт региона - шенен блан, 20 га находятся в AOC Montlouis-sur-Loire и 10 га в AOC Vouvray. На остальных 7 гектарах владелец хозяйства Франсуа Шиден выращивает совиньон блан, пино нуар, каберне совиньон и гролло. Франсуа - убежденный и последовательный биодинамист, который в 1989 году основал собственное хозяйство, а уже с 1999 года практикует биодинамику.
Стиль вина
Новое поколение