Особенности
К морепродуктам на гриле
Дегустационные характеристики
Невероятно чистое, тонкое и комплексное вино, с богатой ароматикой белого персика, цитрусов, груши, белых цветов, прохладных пряных трав и мокрой гальки, одновременно плотное и невесомое, с освежающей кислотностью и легкой солоноватостью в долгом послевкусии.
История вина
Виноградник Clos des Quarts (2,63 га) находится в коммуне Шентре (Chaintre) и считается одним из лучших терруаров Pouilly-Fuisse. Треть лоз высажена в 1917 году, остальные - с 1950 по 1955 года. В настоящее время виноградник обрабатывается органическими методами, плотность посадки очень высокая, 10000 лоз на гектар, что нетипично для виноградников Макконэ. Производство: Ферментация на диких дрожжах в дубовых бочках и последующая выдержка в дубе в течение 18 месяцев.
О производителе
Шато де Кар было основано в 2012 году двумя друзьями-виноделами — Домиником Лафоном и Оливье Мерленом. Управление имением взял на себя Оливье Мерлен, на его же заводе в Ла Рош Винёз производится вино Chateau des Quarts. Именно Оливье стал инициатором приобретения виноградника. Последние 10 лет он был поглощен поиском терруара, который мог бы продемонстрировать лучшие качества Пуйи-Фюиссе. Наконец он приобрел ящик выращенного на "Кло де Кар" винограда и понял, что его поиски окончены. Он связался с опытным виноделом, Домиником Лафоном, и на пару друзья приобрели этот виноградник в Маконне, назвав свое совместное предприятие Chateau des Quarts.
Стиль вина
Новое поколение