Особенности
В своей деятельности компания исповедует идею "пуризма", предусматривающую минимальное вмешательство в процесс вегетации винограда.
Дегустационные характеристики
Оттенки свежей травы хорошо сочетаются с пряными тонами и делают букет особенно чистым и интригующим. Вкус вина — насыщенный и плотный, изобилует тонами спелых фруктов, цветочными нотками и оттенками минералов и специй. Маслянистая текстура обогащает палитру вкуса. В богатом, сбалансированном послевкусии ощущаются нюансы белого перца и имбиря.
История вина
Это сухое белое вино из винограда сорта Шардоне, выращенного на винограднике "Порюзо" класса Премье Крю, имеющем небольшую (около 7 га) площадь. В почве участка под 30-сантиметровым слоем горных пород есть слой коричневого ила, хорошо сохраняющий влагу, что позволяет корневой системе лоз прекрасно развиваться. Выдержка вина производится в дубовых бочках, 20% из которых новые, а остальные использовались для выдержки один, два или три раза. Мерсо Премье Крю "Порюзо" хорошо сохраняет выражение своего терруара, демонстрируя свежий травянистый аромат и плотный, маслянистый вкус с тонами минералов и спелых фруктов.
О производителе
Это сравнительно молодое винное хозяйство Бургундии. Его история началась в 1992 году, когда Франсуа Микульски и его жена Мари-Пьер решили заняться виноделием, бросив на это не только все свои силы и время, но и приложив к этому все свои финансовые возможности. Франсуа имеет польские корни — его отец в 1939 году эмигрировал из Польши в Англию. Позже он осел в Дижоне (Франция), где, собственно, и родился Франсуа. После учебы и службы в армии юный Франсуа отправился в Калифорнию постигать премудрости искусства виноделия. Вернувшись в в Бургундию, он решил начать собственное дело и основать свое винное хозяйство.
Стиль вина
Новое поколение