Особенности
Вино прекрасно сочетается с десертами, шоколадом и сырами.
Дегустационные характеристики
Интенсивный аромат черных спелых фруктов, черных ягод, пряностей и черного перца.
Округлый и сочный вкус с оттенками сливы, черники, смородины, специй и пряностей. Длительное послевкусие и яркие танины.
История вина
Лозы выращиваются в разных местах, что обеспечивает разнообразие терруара и, как следствие, характеристик винограда. Урожай собирается вручную с 25 сентября по 11 октября и транспортируется на винодельню в небольших коробах. Ягоды дестеблируются, дробятся и отправляются на ферментацию и мацерацию, проходящие в стальных чанах при температуре 22-26 °С. Выдерживается вино 9 месяцев в старых бочках из французского дуба.
О производителе
Семья, владеющая хозяйством “Quinta do Portal”, занимается виноградарством в долине Дору с 1477г., когда король Alfonso V наградил Alfоnso de Mansilha наделом земли. Последние 100 лет семья занимается производством Портвейна. В 1756г. Frei Joao de Mansilha сыграл очень важную роль в процессе установления границ региона Дору и определения свода правил по производству портвейнов высшего качества. Сам проект “Quinta do Portal” был рожден в начале 90-х гг. 20-го века в формате бутиковой винодельни с целью производства сухих вин Douro DOC, премиальных портвейнов и Москателей. Поместье было основано на территории винодельческого хозяйства Quinta do Muros в долине Дору, где производство портвейнов было налажено с 19-го века.