Особенности
Какое-то время он провел, изготавливая бокалы для вина, и только после тридцати Себастьен вернулся домой, чтобы заняться семейным бизнесом.
Дегустационные характеристики
Ароматическая откровенность щедро раскрывается нотами луговых цветов, яблони, груши и миндаля, рот округлый и протяженный красивой минеральностью. Идеальный баланс между свежестью и щедростью
История вина
Прямое прессование. Яблочно-молочное брожение производится естественным путем. Вино выдерживается на протяжении 4 месяцев в дубовой бочке, а затем несколько месяцев в стальных чанах.
О производителе
2002 году Себастьен Бобинэ унаследовал у дедушки винный погреб и 1,8 гектаров виноградника. Именно этот год можно считать годом рождения Domaine Bobinet. Главным для Себастьена всегда была естественность и натуральность в выращивании и производстве вина.
Он начал с 1,5 гектаров винограда сорта Каберне Фран и 0,3 гектара Шенен Блан, которые он выдержал в историческом погребе, вырезанном в туфе (он же известняк) в Сомюре в долине Луары. Именно из этих выдержанных в бочках сортов винограда и родились первые вина наивысшего качества Amateus Bobi и Echalier.
Сегодня Себастьян и Эмелин владеют 6 гектарами виноградников в родной деревне Beaulieu в районе Saumur- Champigny.
Стиль вина
Новое поколение