Особенности
Отлично подходит к мясу на гриле
Дегустационные характеристики
Сочное, яркое красное вино с хорошей кислотностью, мягкими танинами. Аромат наполнен тонами спелых красных ягоды и фруктов с нюансами специй
История вина
Регион Алентежу, расположенный на юге Португалии между долиной реки Тежу и Алгарве, является в настоящее время основным производителем вина в стране. Так как Алентежу расположен в южной части Португалии, то это самое солнечное место в стране отличается очень высокими летними температурами. Преобладающий тип рельефа в регионе — равнина, которая имеет очень разнообразные типы почв (глина, гранит, известняк, сланец). Общая низкая плодородность почвы является вторым после высоких температур неблагоприятным фактором для виноградной лозы, поэтому вино производилось в очень небольших количествах и предназначалось исключительно для местного потребления. Зато технологические процессы производства вина были унаследованы еще от римлян, и ферментация часто и сегодня происходит в глиняных амфорах. Сортовой состав: Арагонеш, Морето, Тринкадейра, Альфокейро, Аликанте. Ферментация- чаны по 8 тонн при контролируемой температуре.
О производителе
Вино Питейра получило своё название в честь его создателя Хосе Питейры. Хозяйство было создано в 2000 году в городе Амарлежа, где основой производства являются вина, производимые по технологии древних римлян, которой уже более 2 000 лет. Именно поэтому на этикетке появилась амфора, так как их использовали для производства и выдержки вин.
Хосе Питейра является владельцем холдинга «Энкошташ де Алкуэва», который является лидером португальского винного рынка. Целью компании является производство вин высокого качества из местных сортов винограда и объединение небольших производителей с целью их продвижения на внутренний и внешние рынки, а так же сохранение старых виноградников и особенных технологий производства вина.