Особенности
Вино прекрасно подойдет к блюдам из вареной, запеченной и копченой рыбы, а также угорю в различных вариациях.
Дегустационные характеристики
Плотная густой аромат желтых спелых фруктов с акцентами дуба перекликается с ярким насыщенным вкусом с доминантой сухофруктов, с вкраплениями минеральности.
История вина
Ручной сбор винограда. Обязательное гребнеотделение. Ферментация- на мезге, глиняные амфоры по 2 000 литров в течение 3 месяцев при температуре 32 С, ежедневный батонаж.
О производителе
Вино Питейра получило своё название в честь его создателя Хосе Питейры. Хозяйство было создано в 2000 году в городе Амарлежа, где основой производства являются вина, производимые по технологии древних римлян, которой уже более 2 000 лет. Именно поэтому на этикетке появилась амфора, так как их использовали для производства и выдержки вин.
Хосе Питейра является владельцем холдинга «Энкошташ де Алкуэва», который является лидером португальского винного рынка. Целью компании является производство вин высокого качества из местных сортов винограда и объединение небольших производителей с целью их продвижения на внутренний и внешние рынки, а так же сохранение старых виноградников и особенных технологий производства вина.
Стиль вина
Новое поколение