Особенности
Вино создано при более низкой температуре брожения, чем та которую использовали ранее для Пино Нуаров из классической линейки. Это позволило получить еще более фруктовое и свежее вино. Использовалось 25 процентов целых гроздей, выдержка 18 месяцев в бочке 228 литров.
Дегустационные характеристики
Очень концентрированный, свежий. Тона малины, клубники, вишни, специй (гвоздика) и фиалки. Средней полноты вино, баланс немного смещен в сторону кислотности, свежее. С шелковистым танином, послевкусие долгое.
История вина
Виноград выращивается по принципам биодинамики, где хозяйство - это единая экосистема, где лоза, люди, представители флоры и фауны стали единым целым в стремлении к гармонии и стабильности. Где восприимчивость к природным ритмам и импульсам бережно сохраняется. Вино создается на винограднике и химический состав ягоды важнейшая составляющая качества вина. Поэтому вина UPPA Winery обладают ярко выраженной терруарностью, энергией и силой
О производителе
Небольшое винодельческое хозяйство под Севастополем, основанное Павлом Швецом. Первый виноградник был посажен в 2008 г, первое вино получили в 2013-м.UPPA Winery - это команда единомышленников, которая создает биодинамическое вино. Сейчас у них 12,5 га виноградника и выпускают 60 тыс. бутылок в год.
Стиль вина
Новое поколение