Особенности
Виноград выращивается по принципам биодинамики, где хозяйство - это единая экосистема, где лоза, люди, представители флоры и фауны стали единым целым в стремлении к гармонии и стабильности. Где восприимчивость к природным ритмам и импульсам бережно сохраняется. Вино создается на винограднике и химический состав ягоды важнейшая составляющая качества вина. Поэтому вина UPPA Winery обладают ярко выраженной терруарностью, энергией и силой
Дегустационные характеристики
Яркий, насыщенный цвет и аромат. Тона малины, шиповника, ванили. Так же присуще тона скотного двора с легким ароматом летучей кислоты.
История вина
Сорт винограда - Пино Нуар. Брожение проходило при низких температурах с 100% использованием гребней. Затем выдержка в дубовом чане 300 литров в течение 10 месяцев. Автор этикетки художник из Севастополя - Павел Ртуе.
О производителе
Небольшое винодельческое хозяйство под Севастополем, основанное Павлом Швецом. Первый виноградник был посажен в 2008 г, первое вино получили в 2013-м.UPPA Winery - это команда единомышленников, которая создает биодинамическое вино. Сейчас у них 12,5 га виноградника и выпускают 60 тыс. бутылок в год.
Стиль вина
Новое поколение