Особенности
Понятие «натуральное вино» обычно определяется следующими составляющими: собранный вручную, органически или биодинамически выращенный виноград; без добавления сахара или инородных дрожжей; без процеживания или фильтарции; без сульфитов (или с очень небольшим количеством) и др.
Дегустационные характеристики
В аромате нежные вишневые фрукты, минеральные нюансы, клубничное варенье, травяные специи, цукаты апельсина. Сочная красная ягода. Цветочные нюансы, приятная сладость экстракта, минеральность, нежность и легкость, огромное удовольствие от питья!
История вина
Сбор вручную в сентябре, предварительный отбор на винограднике, последующая сортировка на винодельне. Самопроизвольная ферментация в открытых чанах и дубе длится три-четыре недели, выдержка в дубовых бочках, вино, конечно, не фильтруется.
О производителе
Клаус родился в 1980 и уже в 2000 году впервые сделал вино. В 2004 году он стал членом объединения виноделов Pannobile и сделал своё первое вино под лейблом Pannobile. Винодельня расположена неподалёку от озера Neusiedler See, находится под охраной ЮНЕСКО. 90 процентов вин — красные. Их список ежегодно освежается экспериментальными образцами, созданными виноделами Claus Preisinger.
Стиль вина
Новое поколение