Особенности
Винодельня получила свое имя от бухты Клауди Бэй (то есть Облачная Бухта), бухты, названной так по прибытии в Новую Зеландию капитаном Джеймсом Куком в 1770 году.
Дегустационные характеристики
Мощное и ароматное вино со сложным, зрелым и мягким вкусом, с яркой кислотностью, нотами ягод и пикантными минеральными нюансами.
История вина
Виноград для изготовления вина собирается с тщательно отобранных участков, расположенных в пределах южной части долины Вайрау. На винодельне ягоды очистили от гребней, а затем под действием силы тяжести подали в ферментационные сосуды с открытым верхом. Ферментация в контакте с виноградной кожицей длилась 18 дней. После этого вино выдерживалось во французских дубовых бочках (35% новых) в течение 11 месяцев.
О производителе
Сравнительно молодая, но уже очень успешная винодельня Cloudy Bay была основана в 1985 году, став одним из пионеров производства вина в новозеландском регионе Мальборо. Ее основатель Дэвид Хонэн был глубоко убежден в огромном винодельческом потенциале местности Клауди Бэй. Спустя всего 30 лет производимая здесь продукция заняла первую позицию в винной индустрии Новой Зеландии, а виноградники Клауди Бэй заслужили репутацию одних из лучших в мире.