Особенности
На винодельне очень бережно относятся к природе и используют только органические методы виноделия. Виноград собирается только вручную и тщательно сортируется.
Дегустационные характеристики
Вкус вина округлый, сбалансированный, с фруктово-пряными тонами и элегантными танинами в стойком послевкусии.
История вина
Виноградники, на которых растет виноград, имеют южную и юго-восточную экспозицию и располагаются на высоте 100-150 метров над уровнем моря, на горной, каменистой почве. Средний возраст лоз — 18 лет. Весь урожай собирают в сентябре в несколько подходов, сортируют и помещают для ферментации и мацерации на 8-10 дней в чаны из нержавеющей стали. Вино выдерживается в дубовых бочках 20-24 месяца и в бутылке — от 10 до 12 месяцев. В год производится от 3 000 тысяч бутылок этого вина.
О производителе
В 1986 году два друга — Франческо Серафини и Антонелло Видотто — решили возродить древнее монастырское винодельческое хозяйство, которое было разрушено в 1918 году во время Первой Мировой войны. Они не просто высадили лучшие сорта винограда, применив лучшие методы ведения сельского хозяйства. Найдя старинные документы и карты, Серафини и Видотто начали воссоздавать ландшафт, который был в те времена. Это коснулось не только архитектуры, но и виноградников. Виноделы очень бережно относятся к природе и используют только органические методы виноделия. Виноград собирается только вручную и тщательно сортируется.