Особенности
Вино великолепно сочетается с мясными блюдами (жареной бараниной, филе говядины), дичью (олениной) и зрелыми сырами.
Дегустационные характеристики
Тонкий аромат вина раскрывается оттенками дикой вишни, земляники, рябины, клюквы, красной смородины и пряностей.
Вино демонстрирует очень мягкий вкус с шелковистыми танинами, фруктовыми акцентами и гармоничным послевкусием.
История вина
Ягоды произрастают на виноградниках с песчано-сланцевыми почвами с малым содержанием глины. Средний возраст виноградных лоз составляет 30 лет. Сбор урожая проводится вручную, на винодельне плоды подвергаются сортировке с последующей холодной мацерацией. Ферментация сусла проводится при контролируемой температуре в стальных резервуарах.
О производителе
Loco Cimbali — авторский проект крымского винодела Олега Репина, получивший название по имени генуэзской крепости Чембало, расположенной в бухте Балаклавы (Loco Cimbali — дословно «Чембальское место»). Микротерруарная винодельня стремится подчеркнуть аутентичность местности, помимо вполне международных каберне, мерло и шардоне, здесь занимаются грузинским ркацители и крымским автохтоном бастардо, а для линейки BALAKLAVA используют виноград с самых старых лоз