Особенности
Вино хорошо будет сочетаться с морепродуктами, закусками, салатами, маринованной рыбой.
Дегустационные характеристики
Аромат с оттенками белых фруктов и цветов акации.Свежий, легкий вкус с тонами зеленых яблок, абрикосовой мякоти и цветов акации, плавно переходящими в сухое послевкусие с легкой горчинкой.
История вина
Поместье Tenuta del Morer названо в честь шелковицы. Деревья с этими плодами произрастают в регионе Фриули-Венеция-Джулия, укрывая тенью людей, трудящихся на виноградниках во время засушливых летних месяцев.
О производителе
Истоки производства началась в начале 1950-х годов, когда Северино Лоренцон приобрел заброшенные земли и засадил их виноградниками.
Поворотный момент настал в 1991 году с приобретением территории, соседствующей с рекой Исонцо. Именно благодаря ее изменчивому течению и частым разливам, слои почвы постоянно смещаются и перемешиваются. Здесь были куплены первые 15 га крю I Feudi di Romans, чьи земли отличаются большим содержанием щебня и окрашены в красный цвет, говорящий о высоком уровне минерализации. Первые вина с этого участка были выпущены в 1996 году и сразу же обрели своих поклонников, число которых растет с каждым годом.
Сегодня компании Лоренцон принадлежит уже 120 га виноградников в регионе Фриули-Венеция-Джулия, засаженных коренными и международными сортами винограда. В управлении винодельней участвуют представители третьего поколения семьи.