Особенности
"Phi 20 Anni", 2014 — это юбилейное вино компании Serafini e Vidotto, приуроченное к 20-летию создания первого винтажа легендарного "Phigaia".
Дегустационные характеристики
Сложный, мощный, взрывной вкус вина обволакивает своей шелковистой текстурой, демонстрируя превосходный баланс, элегантные танины и удивительно долгое, освежающее послевкусие с акцентами черных ягод.
История вина
Вино создано из купажа трех сортов винограда — Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран, которые созревают на каменистых почвах. Урожай Мерло собирается в конце сентября, а Каберне Совиньон и Каберне Фран — в конце октября. Ферментация проводилась в резервуарах из нержавеющей стали. Выдерживалось вино в дубовых бочках от 15 до 24 месяцев (в зависимости от сорта винограда).
О производителе
В 1986 году два друга — Франческо Серафини и Антонелло Видотто — решили возродить древнее монастырское винодельческое хозяйство, которое было разрушено в 1918 году во время Первой Мировой войны. Они не просто высадили лучшие сорта винограда, применив лучшие методы ведения сельского хозяйства. Найдя старинные документы и карты, Серафини и Видотто начали воссоздавать ландшафт, который был в те времена. Это коснулось не только архитектуры, но и виноградников. Виноделы очень бережно относятся к природе и используют только органические методы виноделия. Виноград собирается только вручную и тщательно сортируется.