Особенности
За яркие ароматические и вкусовые характеристики этот древний сорт (мускат) на южнотирольском диалекте прозвали Pfefferer, что можно перевести, как очень острый, яркий, устойчивый.
Дегустационные характеристики
Вино золотистого цвета с великолепным живым блеском, ароматом цитрусовых и типичными тонами муската. Бодрящая кислотность и ароматы белых цветов
История вина
Виноград для создания вина "Пфефферер" выращивается на высоте 400-450 метров над уровнем моря на гравийно-песчаных почвах. После сбора ягоды ферментируют в емкостях из нержавеющей стали при постоянной температуре около 18 °С. Далее вино выдерживается непродолжительное время на тонком осадке в нейтральных емкостях.
О производителе
Colterenzio входит в число лучших производителей этого региона, что подтверждает очень высокое качество производимых вин, которые 15 раз получали высший балл от Gambero Rosso - три бокала. За что этот ведущий винный справочник Италии отметил хозяйство звездой.