Особенности
Виноград выращивается по принципам биодинамики, где хозяйство - это единая экосистема, где лоза, люди, представители флоры и фауны стали единым целым в стремлении к гармонии и стабильности. Где восприимчивость к природным ритмам и импульсам бережно сохраняется. Вино создается на винограднике и химический состав ягоды важнейшая составляющая качества вина. Поэтому вина UPPA Winery обладают ярко выраженной терруарностью, энергией и силой
Дегустационные характеристики
Аромат свежий, легкий. Клубничные и вишневые тона, аромат малины, фиалки, фенхеля, корицы, черного трюфеля и лепестков роз. Так же, можно отнести аромат лаврового листа, так называемые "ароматы скотного двора".
История вина
Этот петнат был бутилирован в ходе алкогольного брожения сорта Пино Нуар на натуральных дрожжах. Соответственно, вино не фильтрованное, не оклеенное и без серы. Дегоржаж был сделан в конце ноября 2019 года.
О производителе
Небольшое винодельческое хозяйство под Севастополем, основанное Павлом Швецом. Первый виноградник был посажен в 2008 г, первое вино получили в 2013-м.UPPA Winery - это команда единомышленников, которая создает биодинамическое вино. Сейчас у них 12,5 га виноградника и выпускают 60 тыс. бутылок в год.
Стиль вина
Новое поколение