Особенности
Идеальная пара для красного мяса, баранины и выдержанных сыров.
Дегустационные характеристики
Сложный с цветочными и пряно-минеральными нотками, оттененными нюансами шоколада и черных ягод.
Теплый, насыщенный с мягкой танинной текстурой и долгим, приятным послевкусием. Это комплексное и элегантное вино.
История вина
Урожай пти вердо собирают вручную с виноградников, обладающих глиняными почвами с большим содержанием кальция. Именно известняк придает свежесть и минеральный оттенок всем винам. Винификация осуществляется под воздействием гравитации с минимальным использованием насосов. После ферментации сусло созревает на осадке в течение 4–5 недель с последующей выдержкой в новых бочках из альерского дуба на протяжении 12–15 месяцев.
О производителе
Хозяйство Доминио де Вальдепуса стало первой в Испании винодельней, виноградники которой получили наивысший классификационный статус Vino de Pago, дающий право на контролируемое наименование по происхождению, совпадающее с названием хозяйства DO Доминио де Вальдепуса.
Хозяйство принадлежит семье Карлоса Фалько, Маркиза де Гриньон. Карлос прославил винодельню как одну из самых передовых в мире после изобретения системы капельного орошения виноградников, внедрения технологии электронного контроля для предупреждения «водяного стресса» лоз и применения особого метода культивации наряду с научно доказанными биодинамическими методами. Кроме того, он стал пионером в Испании в части выращивания таких сортов винограда, как Сира и Пти Вердо и добился исключительных результатов.