Особенности
Вино станет прекрасным сопровождением мясных насыщенных блюд, например — баранины в луковом соусе, утки по-пекински, колбасы и ветчины, пасты.
Дегустационные характеристики
Аромат вина раскрывается тонами красных фруктов, нотками древесины и легкими нюансами специй.У вина мягкий, гармоничный вкус с выразительной фруктовой кислинкой, нотками красных фруктов и приятной слегка сладковатой танинностью. Устойчивое, сухое послевкусие.
История вина
Petirrojo Reserva, Carmenere изготавливают из винограда сорта Карменер, который благодаря особенностям климата достигает в долине Кольчагуа наилучшей зрелости. Урожай собирается с лоз, средний возраст которых составляет около 12 лет. После мацерации и ферментации 30% сусла выдерживается в новых бочках из французского дуба, а остальная часть — в стальных емкостях в течение 4-6 месяцев и затем бутилируется.
О производителе
Хозяйство Bisquertt основал в 1978 году Освальдо Бискерт Ревеко, представитель известной чилийской бизнес-семьи. Этот бизнесмен был уверен, что чилийские виноградники в Кольчагуа способны предоставить качественные вина, достойные мирового уровня. С самого начала деятельности винодельня нацелена именно на достижение рейтингов и привлечение внимания мирового рынка вина к чилийскому виноделию. Bisquertt - очень крупная винодельня. Вино производится только из винограда с виноградников: Лас Гарзас, Ринконада, Хомедахуэ, Лихуэймо, Эль Руло, Касас Вьехас и Тринидад. Общая площадь виноградников составляет 750 га.