Особенности
Вино идеально сочетается с жирными сортами мяса, такими как свинина и баранина, особенно с жареным или приготовленным на гриле
Дегустационные характеристики
Аромат вина раскрывается букетом тонов красных фруктов в сочетании с нотками специй, шоколада, черного перца, куркумы и черной смородины. Вкус вина глубокий и деликатный, в нем доминируют оттенки ежевики и сливового джема. Его танины — мягкие и обволакивающие, а послевкусие продолжительное и приятное.
История вина
Название Petirrojo было дано линейке вин в честь местного вида исчезающих птиц, которых часто видели на виноградниках. Именно эта птичка стала символом и украшает все их этикетки. После ферментации в резервуарах из нержавеющей стали 30% вина выдерживается в бочках из французского дуба в течение 4–6 месяцев и разливается по бутылкам в первые недели марта.
О производителе
Хозяйство Bisquertt основал в 1978 году Освальдо Бискерт Ревеко, представитель известной чилийской бизнес-семьи. Этот бизнесмен был уверен, что чилийские виноградники в Кольчагуа способны предоставить качественные вина, достойные мирового уровня. С самого начала деятельности винодельня нацелена именно на достижение рейтингов и привлечение внимания мирового рынка вина к чилийскому виноделию. Bisquertt - очень крупная винодельня. Вино производится только из винограда с виноградников: Лас Гарзас, Ринконада, Хомедахуэ, Лихуэймо, Эль Руло, Касас Вьехас и Тринидад. Общая площадь виноградников составляет 750 га.