Особенности
Его виноделие требует минимального вмешательства, он ферментирует с использованием натуральных дрожжей, и, как и многие производители, он считает, что если фрукты будут достаточно хорошими, он будет производить качественные вина с балансом, отражающим его терруар. Кажется, это работает - его вина отчетливо свежие и яркие, с яркими и ясными типичными сортовыми ароматами.
Дегустационные характеристики
Вкус вина свежий, питкий, хорошо сбалансированный, с маслянистой текстурой, яркими минеральными, фруктовыми и цветочными оттенками и длительным, элегантным послевкусием.
История вина
Сбор урожая проводится только по достижении ягодами оптимальной зрелости, на винодельне плоды подвергаются дестеблированию и бережному прессованию. Проводится краткая мацерация на кожице с последующей 48-часовой декантацией и ферментацией при контролируемой температуре 12-16 ºC.
О производителе
Марсио Лопес учился на инженера, но поработал два года с мастером Винью Верде Ансельмо Мендесом в Мельгасу. Затем он отправился в Австралию, где производил вино в Рутерглене и Тасмании, другом регионе с прохладным климатом. Он вернулся в Португалию в 2010 году, чтобы начать свои собственные проекты, включая Pequenos Rebentos в Винью Верде. Первоначально он начал работать с Альвариньо и Трейщадурой из субрегионов Монсао и Мелгасу. Эти районы имеют очень специфический микроклимат с немного меньшим влиянием Атлантики, чем остальная часть региона - зима холодная с умеренным количеством осадков, а лето жаркое и сухое. В 2016 году он также начал выращивать и винифицировать местные сорта Лоурейро из Понте-де-Лима и Авессо из Амаранте. Сейчас он возделывает 5 га виноградников, посаженных на граните, а также покупает несколько сортов винограда у избранных производителей, которые работают таким же экологически чистым способом и без гербицидов.
Стиль вина
Новое поколение