Особенности
Вино хорошо сочетается с рыбой, моллюсками, овощами, белым мясом, молодыми сырами, копченой рыбой, курицей и пастой с белым соусом.
Дегустационные характеристики
Аромат вина полон нежных тонов персика, цитрусовых фруктов, яблока и киви, к которым присоединяются нюансы цветов, минералов и меда.
Хрустящий вкус вина получает свою сочность благодаря высокой кислотности. Свежие тона фруктов с доминантой зеленого яблока дают ему необходимую энергию. В легком, мягком и освежающем послевкусии остается тонкая медовая сладость.
История вина
Виноградники находятся в Тьерра де Кастилья на высоте 650-700 метров над уровнем моря. Сбор урожая проходит в течение первых двух недель сентября. В процессе ферментации строго контролируется температурный режим, поддерживаемый на уровне 15 °С. Стальные чаны используются не только для брожения вина, но и для его выдержки на осадке, чтобы сохранить свежесть и кислотность, которыми славится Вердехо.
О производителе
Grupo Jorge Ordoñez, объединяющая семь винодельческих хозяйств (в числе которых и Бодегас Вольвер), производит одни из самых престижных и изысканных вин международного уровня. Автором каждого из семи проектов и движущей силой Группы является Хорхе Ордоньез — одна из самых знаменитых и важных личностей в мире виноделия. За время работы компании Хорхе Ордоньез добился признания своих вин. Хорхе имеет целый список достижений, он дважды входил в "Топ-20 личностей года" в журнале Роберта Паркера. При поддержке лучших энологов со всего мира (Герхарда Крахера, Алистер Гарднер, Криса Рингланда и Рафаэля Каньизареса), компания создает великолепные вина совершенного качества в основном из автохтонных испанских сортов.
Первый винный завод Группы был основан в 2004 году в городе Альмачар и назван по имени его основателя — Хорхе Ордоньез & Ко. Философия его винодельни основана на инновациях и постоянном усовершенствовании производства, при этом бережно хранятся и используются старинные традиции виноделия Андалусии.