Особенности
В регионе Монтальчино "Potazzine" означает синичка. Часто бабушки и дедушки называют так своих внучек.
Дегустационные характеристики
Яркое, сочное, интенсивное вино с многогранным, элегантным вкусом с обволакивающей текстурой и долгим фруктовым послевкусием.
История вина
Это вино создано из винограда сорта Санджовезе, который произрастает на виноградниках с плотностью посадки 6000 лоз/га. Сбор урожая проводится по достижении ягодами оптимальной спелости. Ферментация проходит традиционным способом в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре в течение 20 дней. Выдерживается вино один год в стальных емкостях, а затем еще 4 месяца в бутылках в погребах винодельни.
О производителе
Винодельческое хозяйство Le Potazzine было основано в 1993 году — в год рождения первой дочери винодела Жильолы Джаннетти, Виолы. В 1996 году, с рождением второй дочери, Софии, площадь поместья расширилась на 2 га. Виноградные лозы произрастают на высоте 340-507 метров над уровнем моря, средний возраст лоз составляет 14 лет.