Особенности
Средний возраст лоз винограда лакрима — 25-30 лет.
Дегустационные характеристики
Богатое и пышное вино с потрясающим ароматом имеет плотный, яркий, прекрасно сбалансированный, бархатистый вкус, с мягкими танинами, растительными оттенками и нотами фруктового джема в очень стойком послевкусии.
История вина
Виноград выращивается на биодинамическом винограднике с почвой из известняка и железистого туфа на высоте 250 метров над уровнем моря. При изготовлении вина применяется 40-дневная мацерация и спонтанная ферментация с натуральными дрожжами в бетонных емкостях. После яблочно-молочного брожения вино выдерживается 30 месяцев в дубовых бочках. Перед розливом вино не фильтруется.
О производителе
Fattoria San Lorenzo — семейная винодельня в третьем поколении, полностью сертифицированная как органическая и биодинамическая. Она была основана бондарем Энрико Кроньялетти, который передал ее своему сыну Джино. Джино всю свою жизнь заполнял виноградники своего поместья лучшими клонами Вердиккио со всего региона. Джино оставил поместье сыну Наталино, который руководит им в настоящее время. Под руководством Наталино вина Fattoria San Lorenzo стали эталоном в Марке и импортируются во все уголки земного шара. Наталино — великая личность, об энтузиазме которого ходят легенды. Его вина выражают дух экспериментов и никогда не остаются незамеченными. В настоящее время в поместье разливается двенадцать различных вин. Хотя Наталино руководит производством сам, недавно он начал сотрудничать с энологом и продюсером Хартманном Дона из Альто-Адидже.