Особенности
Виноградники хозяйства находятся в процессе преобразования в биодинамическое возделывание.
Дегустационные характеристики
Яркое и многогранное вино с сочным, свежим вкусом, с обволакивающей текстурой, с повторяющими аромат оттенками спелых желтых фруктов и свежескошенной травы. Дарит тающее послевкусие.
История вина
Вино изготавливается из винограда сорта Нойбургер, произрастающего на суглинисто-мелово-песчаных почвах, который собирают исключительно вручную. Виноградники находятся в процессе преобразования в биодинамическое возделывание. Краткая мацерация на кожице длится не более суток. Спонтанное брожение и малолактическая ферментация проводятся при строго контролируемой температуре. Вино выдерживается в больших дубовых бочках в течение 10 месяцев, а затем бутилируется без фильтрации и без добавления серы.
О производителе
Виноградники Гернота Хайнриха (Gernot Heinrich) расположены в восточной части Австрии, в провинции Бургенланд, на берегах самого большого озера Австрии – Нойзидлер-Зее. В зоне Pannobile (центром которой является Гольс, где и расположена сама винодельня) находятся участки для производства вин single-vineyard, во всей их спелости и щедрости. В Leithaberg, расположенном на западном берегу озера, напротив, на первый план выходят минеральность и изящество стиля. Помимо этого, в обеих микрозонах есть и виноградники коммунального уровня, вина с которых являются олицетворением классики австрийского виноделия.
Гернот Хайнрих, как и многие его коллеги, делает упор на цвайгельт, блауфренкиш и санкт-лаурент. В небольшом количестве производятся пино нуар, шардоне и пино блан. В 2006 на винодельне перешли к биодинамическому виноделию – здесь Heinrich стали одним из пионеров такого подхода в Бургенланде.
Стиль вина
Новое поколение