Особенности
Участок не принадлежит Бруно Джакоза, он закупает урожай у виноградарей на основе многолетнего контракта и строго контролирует качество ягод.
Дегустационные характеристики
Сбалансированный, гармоничный неббиоло, с прекрасной фруктовой чистотой, нотами сушеной вишни, нарезанной спелой клубники, фундука и апельсиновой цедры, супер интегрированными, кремовыми, изысканными танинами и стойким, приятным послевкусием.
История вина
Вино производится из урожая со старых 41-летних лоз престижного крю "Винья Вальмаджоре" в деревеньке Вецца д'Альба. Виноградник обладает юго-западной экспозицией и песчаными почвами, которые, в отличие от известковых участков в Ланге, делают Неббиоло легким, изящным и при этом — отличающимся хорошей танинной структурой уже в первые годы после розлива. Урожайность лоз сильно снижена и составляет 45 гл/га. Ферментация сусла проходит в стальных резервуарах при строго контролируемой температуре и длится 16 дней. После яблочно-молочного брожения вино выдерживается 14 месяцев во французских дубовых бочках.
О производителе
Бруно Джакоза — представитель третьего поколения славной винодельческой семьи — перфекционист, который, обладая колоссальным багажом знаний, опыта и традиций, с придирчивостью и тщательностью относится к каждой детали процесса производства вина: от выбора виноградника до бутилирования. Винодельня, принадлежащая Бруно, выпускает вина под двумя марками: "Бруно Джакоза" и "Azienda Agricola Falletto". Для первой виноград закупается у местных виноградарей — владельцев престижных виноградников, причем Бруно сам контролирует качество поставляемого винограда. Вина второй марки производятся из урожая с собственных виноградников, занимающих площадь в двадцать гектар в Серралунга д'Альба, Ла Морра и Барбареско.