Особенности
Разнообразие участков, расположенных на правом берегу реки Марна, в самом сердце Валле-де-ла-Марн, позволяет им создавать шампанское с сильной и уникальной индивидуальностью. Обработка земли, например, пастьба или мотыжение, - это традиция, которую они используют для поддержки роста лозы и оптимизации созревания винограда; разумеется, они не используют гербициды и пестициды в целом, придерживаясь лучших принципов биодинамического сельского хозяйства. Их безусловно аутентичные шампанские вина говорят правду о терруаре своего происхождения.
Дегустационные характеристики
Шампанское обладает чистым, ярким, сухим, бодрящим, освежающим вкусом с цитрусово-цветочными акцентами, энергичной кислотностью и приятным послевкусием с йодистыми тонами и нотами сдобной выпечки.
История вина
Средний возраст лоз достигает 25 лет. Урожай собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости. Ферментация протекает в стальных чанах при строго контролируемой температуре. Шампанское производится по классическому методу "Шампенуа" и выдерживается на осадке не менее 12 месяцев.
О производителе
Дом Cazé-Thibaut был основан в Шатийон-сюр-Марн и имеет долгую историю, связанную с традициями, сформированными на протяжении многих лет поколениями виньеронов Роже Казе был первым, кто начал продавать свое шампанское, а Фабьен, "ученик" Шартонье-Тайле, недавно взял бразды правления домом в свои руки и продолжает эту страстную работу по созданию точных и элегантных вин, в которых отпечаток терруара является очевидным.
Стиль вина
Новое поколение