Особенности
Вайнфиртель - крупнейший винодельческий регион Австрии, расположенный между Веной и границей Чешской Республики. Экосистема рек Дунай и Марш, а также континентальный климат уникальным образом влияет на вино, формируя «прохладную стилистику». Виноградники Шодль располагаются окрестностях Лойдесталя, Блюменталя и области под названием Штайнберг. Между виноградными лозами растут разнообразные травы, которые способствуют увеличению биоразнообразия терруара, удобряется виноградники только натуральным компостом
Дегустационные характеристики
Легкое и освежающее игристое, с оттенками лимона, лайма, зеленого яблока и минералов во вкусе, хрустящей кислотностью и живым, солоноватым послевкусием.
История вина
Урожай собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости. Виноград подвергается мягкому прессованию и сок остается в контакте с кожицей. Ферментация протекает в старых дубовых бочках и стальных емкостях с натуральными дрожжами. В соответствии с методом Пен-Нат муст розливается по бутылкам в середине брожения, бутылки закупориваются крышками. Таким образом, брожение углекислоты остается в вине вместе с дрожжами. Кроме того, вино не нуждается в сульфировании, потому что остается стабильным благодаря интегрированной углекислоте.
О производителе
Щодль – семейная винодельня, основанная братьями Матиасом, Леонардом и сестрой Викторией. Молодые виноделы долгое время учились за пределами Австрии, на органических и биодинамических хозяйствах, чтобы создать свое хозяйство, где традиции и современные технологии дают великолепный результат