Особенности
Отличное легкое выражение сорта Мускат, с прекрасным балансом.
Дегустационные характеристики
Яркий, свежий аромат вина наполнен оттенками персика и тропических фруктов, которые переплетаются с нюансами розы и пиона. Освежающий вкус вина раскрывается нотами ананаса и личи, легкой кислинкой и приятным послевкусием.
История вина
Вино производится из винограда сорта Мускат Белый, который растет в долине реки Черная в Севастополе. Урожай собирают вручную и сразу же отправляют на ферментацию в стальных емкостях при температуре 14 °C. Вино выдерживается на дрожжевом осадке на протяжении 2 месяцев. После вино разливают по бутылкам, где оно дозревает в течение 3 месяцев.
О производителе
Авторский винодельческий проект президента Ассоциации виноделов «Севастополь» Андрюса Юциса. В 2019 году собрал первый урожай из Муската и Пино Нуара и на арендуемых ёмкостях (Усадьба Перовских) произвел 6000 бутылок. В 2020 году заложил уже в собственных емкостях 12000 бутылок.
Стиль вина
Новое поколение