Особенности
Аперитив или сопровождение к легким рыбным закускам, овощным салатам, вегетарианским вторым блюдам (кроме бобовых)
Дегустационные характеристики
Свежее и богатое в аромате вино с яркими тонами экзотических фруктов, бленд местных сортов с хрустящей кислотностью и удивительно насыщенным для виньо верде фруктовым вкусом.
История вина
Бленд лоурейру, авессу и альбариньо с виноградников в регионе DOC Vinho Verde. Виноград отделяют от гребней и мягко прессуют. Сок проходит мацерацию в течение 48 часов и холодную фильтрацию, а затем ферментацию в стальных чанах при температуре 12-16°C. Выдержка на осадке в течение 4 месяцев.
О производителе
Винодел Анселму Мендеш - один из самых известных производителей и пропагандистов вин из сорта альбариньо. Получив в конце 1980-х годов образование агронома и энолога, он долгое время работал в разных хозяйствах и регионах Португалии, заработав репутацию винодела, который тонко понимает особенности каждого терруара и сорта винограда, недаром Роберт Паркер назвал его «одним из величайших виноделов Португалии», а Хосе Пенин - «самым передовым производителем альваринью». В 1998 году Анселму Мендеш стал делать вина из альваринью (так в Португалии произносят название этого сорта) в традиционном регионе производства винью верде. Сейчас компания Anselmo Mendes делает моносепажные вина и бленды из трех белых сортов винограда, растущих в трех зонах, а именно, альваринью из Минью, лоурейру из Лимы и авессу из Дору.