Особенности
Вина Мулен-а-Ван известны как одни из самых концентрированных и дубильных, производимых в Божоле, в отличие от легких простых вин Божоле Нуво. Эти элегантные вина с цветочными и фруктовыми нотками часто приобретают пряные и землистые оттенки с возрастом.
Дегустационные характеристики
Сочное, роскошное и мягкое вино, с нежным вкусом, в котором доминируют фруктово-пряные акценты. Бархатистые танины, хрустящая кислотность и глубокая минеральность дарят потрясающее ощущение свежести и жизненной силы. Послевкусие долгое, стойкое, сухое.
История вина
Урожай собирается вручную. После тщательной сортировки виноград помещается в деревянные бочки конической формы, в которых проводится углекислая мацерация в течение 40 дней. Естественная ферментация протекает без температурного контроля и сопровождается периодическим пижажем и ремонтажем, по достижении необходимого уровня сахара мезгу удаляют путем мягкого прессования. Вино выдерживается в дубовых бочках в течение 12-15 месяцев и разливается по бутылкам без фильтрации, оклейки и добавления серы.
О производителе
Фредерик Коссар основал собственное хозяйство Domaine Chassorney в 1996 году, после того как 10 лет проработал в молочной отрасли, параллельно занимаясь продажей бургундских вин. Фредерик с детства мечтал работать на виноградниках, однако по семейным обстоятельствам ему сначала пришлось пойти по стопам отца. Все больше увлекаясь вином и виноградарством, он постепенно понял, что хочет делать свое вино, и знает, как его будет делать. Первые вина Фредерик сделал с виноградников в AOC Saint-Romain и Auxey-Duresses. В 2006 года он создал второй бренд - Frederic Cossard, под которым выпускает вина с арендованных им и его женой Лаурой виноградников. Фредерик Коссар считается одним из самых обаятельных, харизматичных и независимых виноделов Бургундии и делает вина в традиционном бургундском стиле, яркие, сложные, терруарные и идеально сбалансированные.
Стиль вина
Новое поколение