Особенности
Средний возраст виноградных лоз составляет 50 лет.
Дегустационные характеристики
Превосходно сбалансированное вино, с фруктово-минеральными акцентами и приятными танинами в долгом послевкусии.
История вина
Сбор винограда из-за крутости склона происходит только вручную, после чего он попадает для сортировки на вибрационный стол, отбраковывающий недозрелые ягоды. Ферментация осуществляется путем углекислой мацерации, при которой в специальный чан закачивают углекислый газ при температуре 20-25°C и засыпают неповрежденные ягоды. Начинается слабое брожение, при котором мякоть и сок принимают из кожицы винограда ароматические и красящие вещества и достигают крепости 1-2%. Этот процесс продолжается около 15-20 дней, после чего 30% вина выдерживается в деревянных бочках для придания округлости его вкусу.
О производителе
Domaine Piron - небольшая семейная винодельня с богатой историей. Сегодня во главе стоит Доминик Пирон, представитель 14 поколения семьи, со своей женой — энологом Мари-Кристин. Домену принадлежит более 60 га, засаженных 50-летними лозами винограда сорта Гаме. 30% виноградников находится на крутых склонах, а местные почвы отличаются большим содержанием гранита и сланца и прекрасно подходят для сорта Гаме. В производстве также используется виноград, купленный на соседних виноградниках, но, независимо от этого, Domaine Dominique Piron несет ответственность за качество готового вина, воплощая в жизнь огромное желание: создавать особые вина с ярким характером, изысканностью и утонченностью.