Особенности
Вино будет сочетаться с блюдами из мяса, пряными сырами, копчеными колбасами и супами из бобовых.
Дегустационные характеристики
Аромат вина достаточно щедрый,он раскрывается оттенками ежевики и спелой вишни в совокупности с бальзамическими и ореховыми нотами.Вино обладает хорошо структурированным и сбалансированным, довольно танинным, фруктовым вкусом с шелковистой текстурой, свежей кислотностью и долгим, стойким послевкусием.
История вина
Урожай собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости. Виноград максимально бережно и быстро отправляется на винодельню, где подвергается тщательной сортировке и измельчению. Ферментация и мацерация длятся 15 дней с регулярной перекачкой сусла в резервуарах из нержавеющей стали и в цементных резервуарах при контролируемой температуре 28 °C. Малолактическая ферментация на 80% проходит в резервуарах из нержавеющей стали и на 20% — в 50-гектолитровых дубовых бочках. Вино выдерживается в течение 4 месяцев в стальных чанах
О производителе
Семья Фарнезе продолжает культивировать виноградники заложенные принцессой Маргаритой Австрийской в 1582 году. Они расположенны в северной части живописной долины реки Моро. Виноградники имеют отличную экспозицию, а возвышающаяся всего в 30 километрах от них гора Майелла высотой в 3000 метров создает отличный микроклимат. По словам винного критика Антонио Галлони из журнала "Wine Advocate" "вина от Фарнезе чистые, "правильные" и очень вкусные. Хозяйство не отклоняется слишком далеко от своего главного курса — производства простых, добротно сделанных вин".