Особенности
Вино идеально подойдет к пасте, овощным блюдам и блюдам из красного мяса.
Дегустационные характеристики
В аромате красные фрукты, какао, кофе и бланшированные чёрные ягоды
Вкус открывается тонами чернослива и лакрицы с нотками черного перца и табака с очень зрелыми танинами.
История вина
Ручной сбор винограда. Обязательное гребнеотделение. Ферментация- на мезге, глиняные амфоры по 2 000 литров в течение 3 месяцев при температуре 320С, Выдержка- на мезге в глиняных амфорах по 2 000 литров в течение 6 месяцев.
О производителе
Вино Питейра получило своё название в честь его создателя Хосе Питейры. Хозяйство было создано в 2000 году в городе Амарлежа, где основой производства являются вина, производимые по технологии древних римлян, которой уже более 2 000 лет. Именно поэтому на этикетке появилась амфора, так как их использовали для производства и выдержки вин.
Хосе Питейра является владельцем холдинга «Энкошташ де Алкуэва», который является лидером португальского винного рынка. Целью компании является производство вин высокого качества из местных сортов винограда и объединение небольших производителей с целью их продвижения на внутренний и внешние рынки, а так же сохранение старых виноградников и особенных технологий производства вина.