Особенности
А ещё Parigot продолжают выпускать Bourgogne Mousseaux - это красное игристое, пино нуар, прошедший вторую ферментацию в бутылке. Аутентичная и гиковая история.
Дегустационные характеристики
Яркое и живое, свежее и изящное. Чистое выражение стиля дома. Тонкое сочетание структуры, глубины и баланса. Ягодное и минеральное, многослойное, с тонким перляжем
История вина
Прекрасный Креман созданный из Пино Нуара классическим методом. Ручной сбор, органика без сертификата, взрослые лозы как массальной, так и качественной клоновой селекции.Спонтанная ферментация, малолактика, отсутствие фильтрации и долгая выдержка в бутылке 36 месяцев против регламента в 12 месяцев. Дозаж 7g/L
Вина всегда миллезимные, даже если это не вынесено на этике
О производителе
Emile Parigot "шампанист" в Savigny-les-Beaune решает основать свою компанию и создавать игристые вина под своим именем. В 1920 году Эмиль поселился в Savigny-les-Beaune на улице Jarron. И по сей день там находится штаб-квартира Parigot§Richard. Работал со. своей единственной дочерью Луизой и Гастроном Ришаром. И в 1952 году Эмиль объединяет. усилия с Бернардом и Гаем Ришар.Сегодня хозяйство владеет 12 га в престижном Кот-д`Оре
Семья Грегори, выпускающая вина с 1907 года, принимала участие в официальном учреждении апелласьона AOC Cremant de Bourgogne в 1975.
Он регулируется одним из самых строгих законодательств, касающихся производства игристого. Не стоит думать, что на производство можно пустить самый посредственный виноград урожая или наименее удавшиеся бочки - виноградник для кремана должен быть задекларирован до конца марта, предшествующего сбору.
Почти всё производство бургундских креманов сосредоточено либо в Rully на юге Бона, либо в Auxerre рядом с Шабли. Тогда как 15 га виноградников Parigot находятся в радиусе 20 км от винодельни в сердце Кот Д’Ор - Savigny-lés-Beaune. 20% винограда Грегори докупает по долгосрочным надёжным контрактам.